AVISO DE PRIVACIDAD


  • IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE TRATA LOS DATOS PERSONALES

Oportunidades para Emprendedores S.A.P.I de C.V SOFOM E.N.R. En adelante Financiera Emprendedores, con domicilio en Calle Montecito número 38, piso 15 oficina 25, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, C. P. 03810, México, Distrito Federal, hace de su conocimiento que, en cumplimiento con las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, “LFPDPPP”) y demás normativa aplicable, es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

  • DATOS PERSONALES QUE SE TRATARÁN

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de Identificación.
  • Datos de Contacto.
  • Datos Laborales.
  • Datos Académicos.
  • Datos Financieros.
  • Datos Patrimoniales.
  • DATOS PERSONALES SENSIBLES

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: 

  • Datos de salud.
  • Datos sobre afiliación sindical.
  • Datos Biométricos. 

En caso de que usted requiera conocer cada uno de los datos personales que son recabados, por favor comuníquese con el responsable a través de los medios indicados en este Aviso.


 

  • FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Identificar a la persona jurídica que solicita o contrata alguno de los productos ofertados.
  • Contar con los elementos necesarios para realizar un análisis que determine, si el solicitante es viable para el otorgamiento del producto solicitado.
  • Elaborar los dictámenes Técnicos, Financieros y Jurídicos del producto solicitado.
  • Elaborar el contrato para el producto otorgado.
  • Verificar y validar la información proporcionada por el cliente para la contratación de alguno de los productos.
  • Llevar a cabo el alta y registro de los clientes.
  • Generar expedientes para el seguimiento de los clientes.
  • La contratación de seguros por la Financiera Emprendedores y/o por el Titular que sean obligatorios y/o relacionados con el o los productos o servicios otorgados.
  • Llevar a cabo las gestiones inherentes al otorgamiento, administración y cobro de créditos.
  • Enviar facturas a los clientes que soliciten el envío a domicilio.
  • Realizar actividades de soporte y aclaraciones para los clientes.
  • Llevar a cabo auditorías internas y externas.
  • Validar las condiciones financieras de las personas que presentan adeudos o retrasos en pagos.
  • Prevenir y detectar fraudes u otros ilícitos.
  • Procesos de reclutamiento y selección de personal.
  • Mercadotecnia o publicitaria.
  • Prospección comercial.
  • Atención de dudas, quejas y aclaraciones.
  • El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.
    • FINALIDADES SECUNDARIAS

De manera adicional, en Financiera Emprendedores utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Actualizar nuestra base de datos de prospectos.
  • Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad y promoción, de los bienes, productos y/o servicios que sean ofrecidos por la Financiera Emprendedores, por cualquier medio material y/o electrónico.
    • MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted lo puede solicitar a través del correo proteccióndedatospersonales@financieraemprendedores.com donde daremos atención y seguimiento a su solicitud.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

  • TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Las transferencias son comunicaciones de datos personales realizadas a otras empresas distintas a la Financiera Emprendedores o en su defecto a sus filiales; en este sentido, hacemos de su conocimiento que la Financiera Emprendedores transfiere sus datos personales únicamente en los siguientes casos:

Transferencias que no requieren de su autorización:

  • A la autoridad competente, en caso de que ésta solicite legalmente sus datos personales.
  • A las aseguradoras contratadas por el cliente, para elaborar un dictamen de los siniestros.
  • MECANISMOS DE ACEPTACION DE TRANSFERENCIA DE DATOS

Todas las transferencias previamente referidas son necesarias para dar cumplimiento a la relación que adquiere con la Financiera Emprendedores, en este sentido, no es posible oponerse a que las mismas sean realizadas y por esta razón, no es necesario que usted las acepte.

  • MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

Los Titulares tienen el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO) en los casos que así lo prevé la LFPDPPP; o bien, revocar su consentimiento si es que este fue otorgado de manera previa.
Si los Titulares desean ejercer alguno de los derechos ARCO o revocar su consentimiento, podrán conocer el procedimiento para tal fin, de las siguientes formas:

  • Acudiendo al Departamento de Protección de Datos personales de la Financiera Emprendedores, ubicado Calle Montecito número 38, piso 15 oficina 25, Colonia Nápoles, Delegación Benito Juárez, C. P. 03810, México, Distrito Federal.
  • Enviando un correo electrónico al correo proteccióndedatospersonales@financieraemprendedores.com.
  • Los horarios de atención son de lunes a viernes de 8:00 a 18:00 horas. y de 16:00 a 18:00 horas.
  • OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los Titulares podrán inscribirse en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros con la finalidad de limitar el uso y divulgación de sus datos personales. Este registro (REUS), permite que el Titular se inscriba en una base de datos a fin de restringir llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo su privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información. Los Titulares podrán registrarse al REUS a través de la página de Internet de la CONDUSEF.

  • USO DE COOKIES, WEB BEACONS O MECANISMOS SIMILARES

El portal de Internet de la Financiera Emprendedores www.financieraemprendedores.com emplea cookies; las cookies son archivos de datos que se almacenan en su disco duro al navegar en el Portal y que permiten intercambiar información del estado del Portal y el navegador del Titular. Si usted desea conocer el procedimiento para deshabilitar las cookies, por favor consulte la sección de ayuda de su navegador de Internet.

  • PROCEDIMIENTO Y MECANISMO PARA CONOCER CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio o actualización en el presente aviso de privacidad podrá ser consultado en el Portal, en la sección “Aviso de Privacidad”. El procedimiento es el siguiente:
1. Acceda a la sección” Aviso de Privacidad”.
2. presione el Aviso de Privacidad Integral para Clientes. 
3. Ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

  • TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES.

Si los Titulares consideran que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de la Financiera Emprendedores, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrán interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información les sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

  • CONSENTIMIENTO.

Manifiesta, como Titular de los datos personales proporcionados a la Financiera Emprendedores, que ha leído el Aviso de Privacidad Integral y conoce las categorías de datos personales recabados (incluidas las categorías relativas a datos financieros, patrimoniales y sensibles), así como las finalidades para el tratamiento de sus datos personales; las transferencias que la Financiera Emprendedores efectúa y que consiente libremente el tratamiento de sus datos personales en los términos descritos.

Descarga nuestro Tríptico